Tips dan Trik Memasak Dendeng Balado




Hasil gambar untuk gambar dendeng balado padang



  1. Bahan :
    • 500 gr daging sapi segar tanpa lemak ( rebus sampai matang )
    • minyak goreng secukupnya
    Bumbu dendeng balado yang dihaluskan :
    • air jeruk nipis 1 sendok makan
    • daun jeruk 2 lembar ( buang tulang daunnya )
    • bawang merah 5 butir ( iris halus )
    • cabe merah besar 3 buah ( belah 2 buang bijinya )
    • garam 1 sendok teh
    • minyak untuk menumis 2 sendok makan
    • penyedap rasa jika suka.

        Cara Membuat Dendeng Balado Renyah :
    1. Iris tipis-tipis daging yang sudah direbus dan melebar
    2. Goreng daging yang sudah diiris tipis dalam minyak panas hingga matang dan kering, angkat tiriskan
    3. Tumis bawang merah dengan sedikit minyak hingga harum
    4. Masukkan daun jeruk , cabe merah, garam, penyedap rasa air jeruk nipis
    5. Masukkan daging yang sudah digoreng kedalam bumbu sambil diaduk rata dan tunggu sampai matang
    6. Sajikan selagi hangat.






Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cerita Seru di SMP NEGERI 8 PURWOREJO

My Hobby

Manfaat Sholat Tahajud